sábado, 28 de noviembre de 2009

GRATINADO DE SURIMI Y PALMITOS




INGREDIENTES :


•2 botes de palmitos
•1 paquete de surimi troceado
•100g de queso gruyer rallado
•250ml de nata liquida
•1 c.cafe de maizena
•1 c.cafe de curry
•sal/pimienta



ELABORACION:


Engrasar una fuente para horno. Precalentar el horno 210º.

Poner en la fuente los palmitos troceados y el surimi
Diluir la maizena en 1 cuchara de agua fria.
Incorporarla a la nata y al curry. Salpimentar.
Verter en la fuente, espolvorear el queso encima.

Gratinar al horno 25 mn. Servir a la salida del horno


TERRINA DE PATE IBERICO Y PATATAS




INGREDIENTES :

•400g de patatas
•400g de paté ibérico (en Mercadona venden unas latas muy buenas)
•200ml de nata liquida
•sal/pimienta


ELABORACION:
Precalentar el horno a 190º. Forrar un molde alargado de papel sulfurizado.
Lavar y pelar las patatas. Cortarlas en rodajas muy finas.

Colocar en el molde una capa de patatas y salpimentar. Cubrir con una capa de paté y repetir la operacion salpimentando cada capa hasta acabar con una capa de patatas.Presionar un poco.
Rociar la terrina con la nata liquida, inclinandola un poco para que la nata penetre entre las capas.
Poner al horno mas o menos 1 hora. Con la punta de un cuchillo, vigilar si las patatas estan tiernas. ( el tiempo de coccion varia de un horno a otro).

Dejar enfriar en el molde. Presentar y servir


SOLOMILLO CON ACEITUNAS



INGREDIENTES :


•1 solomillo de cerdo (750g)
•2 dientes de ajos
•1 lata pequeña de tomates pelados al natural
•1 lata pequeña de pimientos al natural
•1 vaso vino blanco
•100g aceitunas verdes
•100g aceitunas negras
•2 chorizos del pueblo
•2 c.cafe maizena
•1 vaso de caldo de carne
•sal/pimienta




Elaboración:


Pelar y cortar el ajo en laminas. Cortar el solomillo en rodajas gruesas.


En una cazuela, freir la carne con aceite de oliva. Cuando esta dorada, añadir el ajo, la pulpa de tomate, las aceitunas, los chorizos cortados en rodajas gruesas, el pimiento cortado en tiras,las aceitunas, el vino, sal, pimienta, y un vaso de agua.

Cubrir et cocer a fuego suave 1h. Diluir la maizena en un poco de caldo de la cazuela, y añadir al resto para conseguir una salsa consistente, mezclando con una cuchara de madera .

viernes, 27 de noviembre de 2009

Pasta con salsa Tandoori



INGREDIENTES : (4Personas)


•250g de spaghettis
•450g de pechuga de pollo
•1 lata de leche de coco
•2 c.sopera de especias tandoori
•2 dientes de ajo
•100g de anacardos troceados
•perejil fresco



Elaboracion:

Cortar la pechuga de pollo en trocitos. Freir en mantequilla para dorarla.
Añadir el ajo pelado y troceado y las cucharas de tandoori. Remover para mezclar con el pollo. Añadir la leche de coco, y los anacardos. Poner a fuego dulce y cocer unos 20 minutos.


En el mismo tiempo, poner 1 litro de agua con sal a fuego fuerte. Cuando el agua esta en ebullicion, cocer la pasta.


Escurrir la pasta. Presentar en una fuente con el pollo y un poco de salsa. Cortar el perejil y espolvorear el plato.

Postre cremoso de fresas



INGREDIENTES : (4 personas)

•300g de queso blanco fresco
•500g de fresas
•2 c.cafe de extracto de vainilla
•2 c.sopera de azucar glass
•5 lonchas de pan con especias (del que venden en Lidl)



Elaboración:


Pasar el queso blanco por la batidora, con la vainilla y el azucar glass. La mezcla tiene que quedar espumosa.

Lavar las fresas y cortarlas en trozos.

Repartir en las copas pan de especias troceado. Añadir encima un poco de queso blanco, las fresas, y repetir. Terminar con queso.


Muy facil y muy rico

martes, 24 de noviembre de 2009

Brioche con pepitas de azúcar





INGREDIENTES :

•1 c.cafe de levadura seca (de panaderia en polvo)
•55g de azucar blanco
•55g de mantequilla
•275g de harina (de media fuerza) panadera
•1 huevo batido
•1 pizca de sal
•50 ml de leche
•1 c.sopera de nata liquida
•Pepitas de azucar o terrones machacados
Elaboración:
Mezclar los ingredientes de arriba (todos menos las pepitas de azúcar) en el orden indicado arriba. Preparar un molde engrasado y espolvoreado con harina.
Dejar subir 1:25h., sacar la masa. Formar 3 bolas iguales y ponerlas una al lado de la otra en el molde.

Dejar la masa levar 1 hora... tiene que duplicar su volumen. (mientras que subia la masa la primera vez, he encendido el horno a 40º.. despues lo apage y deje levantar la masa en el horno calentito ... funciona ...).



Despues, pintar la masa con leche, espolvorear con las pepitas de azucar y cocer en el horno a 180º durante 35 mn.



Sacar, y dejar enfriar.


Tarta de Manzana y nueces crujiente




INGREDIENTES :

•125g de harina de reposteria
•1 c.cafe de levadura quimica
•1 pizca de sal
•2 c.cafe de canela en polvo
•35g de mantequilla blanda
•3 c.sopera de mantequilla de cacahuete
•110g de azucar moreno
•100g de azucar blanco
•1 huevo
•3 manzanas (o 2 gordas) cortadas en daditos
•60g de nueces troceadas
•+ 2 c.sopera de azucar blanco + 2 c.cafe de canela (para el final)
Precalentar el horno tradicional a 180º. Preparar un molde rectangular.

Mezclar la harina con la levadura, la canela y la sal. Reservar

Mezclar en otro cuenco la mantequilla, la mantequilla de cacahuete, los azucares y el huevo.

Añadir a este cuenco el preparado de harina removiendo con suavidad. Añadir las nueces y las manzanas peladas y cortadas en dados.

Echar en el molde y espolvorear con las 2 cucharas de azucar y las 2 cucharitas de canela.

Cocer al horno 25/30 mn.



lunes, 23 de noviembre de 2009

Pastel de Manzanas


Ingredientes:

.2 Manzanas (royal gala)
. 100g harina de reposteria
. 1 cucharita de levadura en polvo
.100g almendra molida
. 70g azucar blanco
. 3 huevos
.100ml de nata liquida
. 100g mantequilla blanda
. Azucar glass
. 1 pizca de sal
. 20 g de mantequilla fundida



-Precalentar el horno a 180º. Preparar un molde engrasado con mantequilla (o un molde de silicona).
-Mezclar en un bol grande la almendra, el azucar y la mantequilla reblandecida en trocitos.
-Añadir los huevos uno a uno. Trabajar los ingredientes y añadir la harina y la levadura tamizadas.
-Agregar la nata liquida y seguir batiendo hasta obtener una masa lisa. Cubrir y reservar.
-Fundir la mantequilla.

-Pelar las manzanas, eliminar el corazon y cortalas en cuartos.
-Hacer unos cortes en la parte superior sin llegar a cortar del todo (en libro).

-Repartir la masa en el molde preparado... hundir los trozos de manzana y rociar con la mantequilla fundida y espolvorear con azucar glass.
- Cocer en el horno durante 50 mn.
Dejarlo enfriar y desmoldearlo

Hojaldre de Jamón y Queso


Ingredientes :

•2 masas de hojaldre lista para cocinar
•1 paquete de dados de jamón
•1 paquete de quesos rallados - gruyer y mozzarella-
•1 huevo


Elaboración:


Precalentar el horno a 220º. Sacar la placa del horno.

Sacar del frigorifico las masas de hojaldre 15 mn antes, para que sea mas facil de trabajarlas.



Poner la primera masa en la placa del horno sobre un papel horno.Pinchar el fondo con un tenedor en toda la superficie y pintar con la clara de huevo (eso ayuda a fortalecer el fondo para que no se ablande durante la coccion).



Repartir los dados de jaóon y encima el queso rallado, dejando 2 cm en los bordes.



Pintar ese borde con la yema mezclada con unas gotas de agua (ayuda la masa a levandar y a pegarse a la otra parte).

Poner encima la 2º masa y apretar ligeramente los bordes. Pintar tambien con el resto de la yema de huevo.



Dibujar con la punta de un cuchillo unas lineas y poner al horno 20mn. Vigilar que no se dore demasiado.



Sacar del horno cuando esta dorada.