miércoles, 15 de abril de 2009

ARROZ NEGRO



Ingredientes (para 2 personas):

4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
220gr arroz
Caldo de pescado, aproximadamente el triple de caldo que de arroz.
200 grs de Calamar
3 sobrecitos de tinta congelada.
Media Cebolla
1 cucharada de pimentón (dulce)
1 tomate maduro rallado
Perejil picado
Sal.


Elaboracion:


Limpiamos y troceamos los calamares.
Vertemos el aceite en la paella y calentamos suavemente, añadimos la cebolla y dejamos rehogar suavemente hasta que comience a tomar una apariencia transparente.

Seguidamente añadimos el ajo picado, rehogamos un minuto y añadimos los calamares , rehogamos el conjunto a fuego vivo, cuidando que no se quemen el ajo y la cebolla. Cuando haya reducido el agua que habrán soltado durante la cocción, incorporamos el tomate y lo rehogamos otros tres o cuatro minutos más a fuego suave.

Una vez que el tomate empieza a tomar un color más oscuro, bajamos el fuego y agregamos el pimentón dejando que rehogue un par de minutos y cuidando que no se queme.

Añadimos el arroz y la tinta, sofreímos un minuto más y vertemos el caldo hirviendo. Subimos el fuego al máximo, probamos y rectificamos si es necesario el punto de sal (las tintas ya aportan sal) y cocemos 10 minutos a fuego medio-fuerte y 10 minutos a fuego bajo. Controlar la coccion del arroz por si esta duro, si es asi poner un poco de mas caldo y seguir cociendo a fuego bajo.
Añadir un poco de perejil picado.
Servir acompañado con el ali-oli.

No hay comentarios:

Publicar un comentario