jueves, 30 de abril de 2009

TATIN DE MANZANA


Ingredientes
5 manzanas golden
150 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
pasta brisa:
100 gr de harina
50 gr de mantequilla
medio huevo batido
una pizca de sal
Se pelan las manzanas y se trocean a trozos grandecitos, se pone una sartén en el fuego y se funde la mantequilla con el azúcar, después se ponen los trozos de manzana y se cuecen durante unos 15 minutos, yo le he ido dando vueltas, pa que no se quemaran.
Se precalienta el horno a 180ºC, se vuelca la mezcla de manzanas en un molde más bien pequeño apretando pa que queden bien compactas, y se mete al horno unos 15 minutos.
Después, se supone que ya hemos hecho la pasta brisa, o la tenemos comprada, se estira y se corta con la forma del molde, y se tapan las manzanas con esta pasta. Se vuelve a introducir en el horno y se deja cocer otros 15 minutos.
Una vez este, se deja enfriar un poquito y se le da la vuelta....está buenísima!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario