viernes, 17 de abril de 2009

TARTA DE QUESO


Ingredientes
500g de queso quark (yo lo compre en Lidl)
100 gr. de azúcar (si sois dulceros, un poquito mas)
6 huevos
5 cucharadas de agua + 5 de azúcar para el caramelo
50 gr. de harina
La raspadura de un limón

Preparación
Preparar una fuente refractaria donde quepa el molde que vamos a emplear verter en ella tres dedos de agua meterla en el horno a 180º
En un molde redondo de silicona echar el agua y las cinco cucharadas de azúcar, mezclar bien de forma que quede toda la base cubierta y meter en el microondas 3 m. a max. Potencia extender el caramelo para que quede toda la base bien cubierta y reservar.
Separar las yemas de las claras y montar estas a punto de nieve fuerte con una pizquita de sal y la mitad del azúcar, (4 cdas.) reservar
Poner el resto de ingredientes en la batidora batir bien hasta que quede una crema
Verter esta preparación sobre las claras e integrar bien con movimientos envolventes y ayudados por una espátula de goma.
Echar esta masa sobre le molde que tenemos preparado y ponerlo en el baño maria que tenemos en el horno ya precalentado a 180º y hornear durante 45 m.

Notareis que sube mucho, se pone como un globo, es normal…..luego bajara…cuando al pincharla salga el palillo seco, sacarla del horno esperar que se temple y darle la vuelta como si fuera un flan.

1 comentario:

  1. Me encanta este tipo de tartas. Estoy pensando que si además se le añaden unos arándanos esto tien que quedar ummmm, de lujo.

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