sábado, 11 de abril de 2009

Arroz con Leche

El Arroz con Leche es uno de los postres más tradicionales y además es fácil de hacer aunque se tarde un buen rato.

Ingredientes (para 2 o 4 personas):
1 litro de leche
100 gramos de arroz de grano redondo
125 gramos de azúcar
12 gramos de mantequilla
2 ramas de canela
La cáscara de un limón
Canela en polvo opcional



Pon en una cacerola el litro de leche a calentar con el azúcar, la cáscara del limón y las dos ramas de canela. Dejar a fuego medio hasta que hierva la leche.

Una vez que hierva la leche, añadimos el arroz bien escurrido y removemos bien. Ponemos el fuego a una temperatura medio baja (en la vitro que tiene hasta el 6 yo lo he puesto en el 2 )y dejamos que se vaya haciendo el arroz durante 30 minutos. Hay que ir removiendo de vez en cuando, con más frecuencia a medida que el arroz se va hinchando con la leche, y vigilando atentamente durante los últimos minutos o se pegará y quemará el arroz del fondo.
Cuando lleve 30 minutos prueba el arroz, si está hecho tienes que ver cuanta leche queda en la olla. Ten en cuenta que si apartamos el arroz todavía absorberá algo de leche, así que si queda demasiada leche deja los 10 minutos que quedan o un poco más y retira cuando a penas quede leche.
Fuera del fuego, retira la cáscara del limón y las ramas de canela. Añade la mantequilla en cuadraditos al arroz con leche y remueve bien hasta que se funda y se integre con el arroz.

Deja reposar durante cinco minutos y reparte en cuatro recipientes o en dos grandes. Espolvorea con canela al gusto y decora, si quieres, con un poco de la cáscara de limón o un palo de canela

1 comentario:

  1. Mi madre siempre le añade un chorrito de anís dulce... Uno para la cazuela y otro para ella, y lo contenta que se pone!

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