martes, 24 de noviembre de 2009

Brioche con pepitas de azúcar





INGREDIENTES :

•1 c.cafe de levadura seca (de panaderia en polvo)
•55g de azucar blanco
•55g de mantequilla
•275g de harina (de media fuerza) panadera
•1 huevo batido
•1 pizca de sal
•50 ml de leche
•1 c.sopera de nata liquida
•Pepitas de azucar o terrones machacados
Elaboración:
Mezclar los ingredientes de arriba (todos menos las pepitas de azúcar) en el orden indicado arriba. Preparar un molde engrasado y espolvoreado con harina.
Dejar subir 1:25h., sacar la masa. Formar 3 bolas iguales y ponerlas una al lado de la otra en el molde.

Dejar la masa levar 1 hora... tiene que duplicar su volumen. (mientras que subia la masa la primera vez, he encendido el horno a 40º.. despues lo apage y deje levantar la masa en el horno calentito ... funciona ...).



Despues, pintar la masa con leche, espolvorear con las pepitas de azucar y cocer en el horno a 180º durante 35 mn.



Sacar, y dejar enfriar.


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