sábado, 28 de noviembre de 2009

TERRINA DE PATE IBERICO Y PATATAS




INGREDIENTES :

•400g de patatas
•400g de paté ibérico (en Mercadona venden unas latas muy buenas)
•200ml de nata liquida
•sal/pimienta


ELABORACION:
Precalentar el horno a 190º. Forrar un molde alargado de papel sulfurizado.
Lavar y pelar las patatas. Cortarlas en rodajas muy finas.

Colocar en el molde una capa de patatas y salpimentar. Cubrir con una capa de paté y repetir la operacion salpimentando cada capa hasta acabar con una capa de patatas.Presionar un poco.
Rociar la terrina con la nata liquida, inclinandola un poco para que la nata penetre entre las capas.
Poner al horno mas o menos 1 hora. Con la punta de un cuchillo, vigilar si las patatas estan tiernas. ( el tiempo de coccion varia de un horno a otro).

Dejar enfriar en el molde. Presentar y servir


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