lunes, 23 de noviembre de 2009

Pastel de Manzanas


Ingredientes:

.2 Manzanas (royal gala)
. 100g harina de reposteria
. 1 cucharita de levadura en polvo
.100g almendra molida
. 70g azucar blanco
. 3 huevos
.100ml de nata liquida
. 100g mantequilla blanda
. Azucar glass
. 1 pizca de sal
. 20 g de mantequilla fundida



-Precalentar el horno a 180º. Preparar un molde engrasado con mantequilla (o un molde de silicona).
-Mezclar en un bol grande la almendra, el azucar y la mantequilla reblandecida en trocitos.
-Añadir los huevos uno a uno. Trabajar los ingredientes y añadir la harina y la levadura tamizadas.
-Agregar la nata liquida y seguir batiendo hasta obtener una masa lisa. Cubrir y reservar.
-Fundir la mantequilla.

-Pelar las manzanas, eliminar el corazon y cortalas en cuartos.
-Hacer unos cortes en la parte superior sin llegar a cortar del todo (en libro).

-Repartir la masa en el molde preparado... hundir los trozos de manzana y rociar con la mantequilla fundida y espolvorear con azucar glass.
- Cocer en el horno durante 50 mn.
Dejarlo enfriar y desmoldearlo

No hay comentarios:

Publicar un comentario